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調理レシピ(中学校)
高森あか牛焼き肉どんぶり
最終更新日[2017年3月17日]
材料(1人分:g)
精白米・・・・・90.0
精麦・・・・・10.0
赤牛もも・・・・・120.0
赤ワイン・・・・・2.4
にんにく・・・・・1.7
【材料A】
サラダ玉ねぎペースト・・・・・36
大根・・・・・12
濃い口しょう油・・・・・7.2
酢・・・・・2
みりん・・・・・3.6
酒・・・・・3.6
【材料B】
キャベツ・・・・・42
にんじん・・・・・6
シメジ・・・・・18
油・・・・・1.2
こしょう・・・・・0.4
塩・・・・・0.04
作り方
米と麦でご飯を炊く。
もも肉は厚めのスライス肉にして赤ワインに漬け込んでおく。
油の中ににんにくを入れ香りが出るように熱していく。
3に2の肉を入れ炒める。
すり下ろした大根以外の材料Aを弱火で煮込む。長い時間煮込んだ方がよい。味が調ってきたら最後に大根を入れて加熱する。
5を炒めた肉に入れる。
材料Bでソテーを作る。
ご飯の上に6の肉と7のソテーをのせる。
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