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調理レシピ(中学校)

高森あか牛焼き肉どんぶり

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

精白米・・・・・90.0
精麦・・・・・10.0
赤牛もも・・・・・120.0
赤ワイン・・・・・2.4
にんにく・・・・・1.7
【材料A】
 サラダ玉ねぎペースト・・・・・36
 大根・・・・・12
 濃い口しょう油・・・・・7.2
 酢・・・・・2
 みりん・・・・・3.6
 酒・・・・・3.6
【材料B】
 キャベツ・・・・・42
 にんじん・・・・・6
 シメジ・・・・・18
 油・・・・・1.2
 こしょう・・・・・0.4
 塩・・・・・0.04
 
高森あか牛焼き肉どんぶり

作り方

  1. 米と麦でご飯を炊く。
  2. もも肉は厚めのスライス肉にして赤ワインに漬け込んでおく。
  3. 油の中ににんにくを入れ香りが出るように熱していく。
  4. 3に2の肉を入れ炒める。
  5. すり下ろした大根以外の材料Aを弱火で煮込む。長い時間煮込んだ方がよい。味が調ってきたら最後に大根を入れて加熱する。
  6. 5を炒めた肉に入れる。
  7. 材料Bでソテーを作る。
  8. ご飯の上に6の肉と7のソテーをのせる。

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