最新出荷情報と地場産食材レシピTOP
>
調理レシピ(中学校)
> ヤノイオのかばやき
調理レシピ(中学校)
ヤノイオのかばやき
最終更新日[2017年3月18日]
材料(1人分:g)
ヤノイオ・・・・・60.0
酒・・・・・2.0
でん粉・・・・・5.2
揚げ油・・・・・4.7
【調味料】
濃口醤油・・・・・5.2
砂糖・・・・・3.9
みりん・・・・・2.6
生姜・・・・・1.3
作り方
ヤノイオに酒をふり、でん粉をまぶす。
ヤノイオを油で揚げる。
調味料とすりおろした生姜を鍋で加熱する。
揚げたヤノイオを調味料にくぐらせる。
【献立提供施設】
天草市栖本給食センター
ページの先頭へ
CopyRights(C)Kumamoto Prefecture 2015. All rights reserved
本サイトは一部のページ・機能にJavascriptを使用しております。