調理レシピ(中学校)

あおさの天ぷら

最終更新日[2017年3月21日]

材料(1人分:g)

あおさ・・・・・2.6
ちくわ・・・・・26.0
じゃがいも・・・・・26.0
卵・・・・・6.5
薄力粉・・・・・10.4


【調味料】
 塩・・・・・0.3
 揚げ油
あおさの天ぷら

作り方

  1. あおさを水で戻し、よく洗う。
  2. ちくわは半月切り、じゃがいもは短冊切りにする。
  3. 1,2に薄力粉、卵、塩を入れ、よく混ぜる。※必要なら水を少量入れる。
  4. 形を整えて、175℃の油で5分ほど揚げる。


【献立提供施設】

天草市河浦中学校・河浦学校給食センター

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。