調理レシピ(中学校)

ラタトゥユ

最終更新日[2017年3月21日]

材料(1人分:g)

トマト・・・・・17.0
黄パプリカ・・・・・5.0
玉ねぎ・・・・・13.0
なす・・・・・8.0
ズッキーニ・・・・・8.0
トマトジュース・・・・・5.0
【調味料】
 塩・・・・・0.17
 コンソメ・・・・・0.34
 おろしにんにく・・・・・0.34
 バジル(粉)・・・・・0.01
 オリーブ油・・・・・1.0
ラタトゥユ

作り方

  1. 野菜は全て1.5cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火をつける。
  3. にんにくの香りがしてきたら、野菜を全て入れる。
  4. 油が野菜全体にまわったら、コンソメ・塩・バジルを入れる
  5. トマトジュースを入れて煮込む

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。