調理レシピ(中学校)

だいこんもち

最終更新日[2017年3月21日]

材料(1人分:g)

だいこん・・・・・52.0
薄力粉・・・・・26.0
片栗粉・・・・・26.0
ちりめん・・・・・3.9
ごま・・・・・1.3
【調味料】
 濃い口醤油・・・・・0.6
 車糖・・・・・0.1
 ごま油・・・・・0.1


作り方

  1. だいこんをミキサー等ですり大根にして水気をとる。
  2. 薄力粉から車糖までの材料を加えて混ぜる。
  3. 鉄板に直接ごま油をぬり一人分ずつ広げて焼く。
  4. かりかりに焼けると完成する。


【献立提供施設】

上天草市維和共同調理場

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。