調理レシピ(中学校)

茎わかめのきんぴら

最終更新日[2017年3月21日]

材料(1人分:g)

茎わかめ(生)・・・・・33.0
さつま揚げ・・・・・13.0
人参・・・・・13.0
ごま・・・・・1.3
【調味料】
 砂糖・・・・・2.0
 濃口醤油・・・・・3.9
 酒・・・・・1.0
 油・・・・・0.7
茎わかめのきんぴら

作り方

  1. 茎わかめ、さつま揚げ、人参を千切りにする。
  2. 鍋に油をしいて熱し、1を炒める。
  3. 砂糖、濃口醤油、酒で調味する。
  4. 最後にごまを振り入れる。


【献立提供施設】

上天草市湯島共同調理場

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。