最新出荷情報と地場産食材レシピTOP  >  調理レシピ(中学校)  >  スナップえんどうソテー

調理レシピ(中学校)

スナップえんどうソテー

最終更新日[2017年3月22日]

材料(1人分:g)

スナップえんどう・・・・・26.0
卵・・・・・13.0
 砂糖・・・・・0.26
 塩・・・・・0.13
炒め油・・・・・0.65
キャベツ・・・・・26.0
もやし・・・・・20.0
にんじん・・・・・6.5
ベーコン・・・・・13.0
バター若しくはマーガリン・・・・・2.0
【調味料】
 うすくちしょうゆ・・・・・1.3
 レモン果汁・・・・・0.65
 塩・・・・・0.39
 こしょう・・・・・0.02
スナップえんどうソテー

作り方

  1. 野菜を洗い、キャベツをざく切り、にんじんを短冊切りにする。スナップえんどうはすじをとり、ななめ切りする。
  2. スナップえんどうをゆがき、火を通す。
  3. 卵を割り、砂糖・しょうゆを入れて、溶き卵を作る。フライパンに油をしき、炒り卵を作る。
  4. フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。にんじん、キャベツ、もやしを入れて炒め、しょうゆ・レモン果汁・塩・こしょうで調味する。
  5. 4に2、3を合わせて完成。


【献立提供施設】

上天草市阿村共同調理場

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。