調理レシピ(中学校)

たこ天丼

最終更新日[2017年3月22日]

材料(1人分:g)

たこ・・・・・26.0
えび・・・・・6.5
たまねぎ・・・・・19.5
にんじん・・・・・4.0
枝豆・・・・・4.0
小麦粉・・・・・6.5
鶏卵・・・・・2.5
食塩・・・・・0.1
揚げ油
【たれ】
 こいくちしょうゆ・・・・・2.5
 うすくちしょうゆ・・・・・2.5
 かつお節・・・・・1.3
 酒・・・・・1.3
 みりん・・・・・1.3
 砂糖・・・・・1.3
たこ天丼

作り方

  1. たまねぎはスライスして、にんじんは千切りにする。
  2. 塩、鶏卵、小麦粉、たこのぶつ切り、えび、たまねぎ、にんじん、枝豆を混ぜ、油で揚げる。
  3. 別鍋でたれを作る。
  4. ごはんの上に、たこ天をのせ、たれをかける。


【献立提供施設】

姫戸共同調理場

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