調理レシピ(中学校)

ブリの甘辛絡め

最終更新日[2017年3月22日]

材料(1人分:g)

ぶり・・・・・33.0
中力粉・・・・・5.2
じゃがいもでん粉・・・・・5.2
じゃがいも・・・・・13.0
ピーマン・・・・・6.5
にんじん・・・・・6.5
大豆油・・・・・5.2
いり大豆・・・・・6.5
【調味料】
 ○清酒・・・・・0.3
 ○みりん・・・・・1.3
 ○濃口醤油・・・・・2.6
 ★ 生姜・・・・・0.5
 ★小ねぎ・・・・・1.3
 ★上白・・・・・2.6
 ★みりん・・・・・1.3
 ★濃口・・・・・3.9
ブリの甘辛絡め

作り方

  1. ブリに○の調味料で下味をつける。
  2. 中力粉、じゃがいもでん粉で衣をつける。
  3. ピーマンは角切り、にんじんはいちょう切りに切る。
  4. 3を素揚げする。
  5. 2を揚げる。
  6. 生姜をみじん切り、小ねぎを小口切りに切る。
  7. ★ を釜で沸騰させて4・5、いり大豆を絡める。


【献立提供施設】

上天草市大矢野中学校

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