最新出荷情報と地場産食材レシピTOP  >  調理レシピ(中学校)  >  こんにゃく入りチンジャオロースー

調理レシピ(中学校)

こんにゃく入りチンジャオロースー

最終更新日[2017年3月30日]

材料(1人分:g)

豚もも肉・・・・・16
ピーマン・・・・・16
たけのこ・・・・・13
ヘルシーこんにゃく・・・・・20
【調味料】
 おろしにんにく・・・・・0.13
 ごま油・・・・・ 0.9
 こいくちしょうゆ・・・・・2.6
 オイスターソース・・・・・1.3
 砂糖・・・・・1.2
 酒・・・・・2.6
【お肉下味用】
 こいくちしょうゆ・・・・・ 1.7
 酒・・・・・1.3
 片栗粉・・・・・ 2
こんにゃく入りチンジャオロースー




作り方

  1. 豚もも肉に、こいくちしょうゆと酒とかたくり粉で下味をつけておく。
  2. 鍋にごま油を入れて、こんにゃく、(1)の豚肉、おろしにんにく、酒を入れて炒める。
  3. 肉に火が通ったら、たけのこ・ピーマンを入れて炒める。
  4. 砂糖・こいくちしょうゆで調味し、最後にオイスターソースを入れる。
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。