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調理レシピ(中学校)

とうがんとなすとしいたけのすまし汁

最終更新日[2017年3月30日]

材料(1人分:g)

なす・・・・・12.0
冬瓜・・・・・30.0
干ししいたけ・・・・・0.6
オクラ・・・・・5.0
にんじん・・・・・13.0
厚揚げ・・・・・10.0
ちくわ・・・・・6.0
こんにゃく・・・・・15.0
鶏肉・・・・・13.0
【調味料】
 かつお節・・・・・0.6
 うすくち・・・・・6.6
 こいくち・・・・・1.0
 みりん・・・・・1.0
 塩・・・・・0.2
とうがんとなすとしいたけのすまし汁




作り方

  1. なすは皮をむく。冬瓜は皮をむいてわたを出す。
  2. 野菜、こんにゃく、厚揚げをサイコロ状に切る。
  3. オクラは輪切り、竹輪は半月切りにする。
  4. だしをとる。
  5. 4に塩を入れ、煮えにくい順に材料を入れる。
  6. 最後にオクラを入れ、しょうゆ、みりんで味をととのえる。


【献立提供施設】

南小国町立 南小国町学校給食センター

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