トップへ
   ホーム  >  米粉レシピ

米粉レシピ

全68件 (1~10件)
カフェ風プチおもてなし 料理写真
レシピ提供 / 柚木さとみさん
(料理家・カフェプランナー・フードコーディネーター)
ライスミルク レモンドレッシングのコールスロー
【材料】(4人分)
●紫キャベツ 1/ 6個
●塩 少々

[a]★ライスミルク 大さじ2
[a]オリーブオイル 大さじ1
[…
ライスミルク
【材料】(約1カップ分)
●米粉 小さじ2
●水 1カップ
●きび砂糖 小さじ1
●油 小さじ1…
レシピ集第3巻-1 バーニャカウダ
アンチョビで作るイタリア、ピエモンテ州のサラダです。ここでは手軽にいかの塩辛を利用し、牛乳と米粉を加えてクリーミータイプに仕上げました。旬…
レシピ集第3巻-2 豆腐ステーキ 醤油バター風味
豆腐に米粉をまぶしてカリッと焼き、醤油バターを絡めて香ばしく仕上げます。一味唐辛子をふれば、お酒にも合う一品に。

【調理時間の目安 …
レシピ集第3巻-3 米粉と南瓜のお焼き
しょうゆだれのほかに、好みでマヨネーズを添えても。

【調理時間の目安 20分】
レシピ集第3巻-4 もっちりおじゃがもち
野菜のみじん切りがたっぷり入った、ピリ辛のたれは好みで粉唐辛子の量を調節してください。

【調理時間の目安 40分】
レシピ集第3巻-5 簡単春巻き
米粉と牛乳で簡単・短時間で春巻きができます。もちもち食感の春巻きです。中の具材を変えるだけでいろいろなアレンジが可能です。

【調理時…
レシピ集第3巻-6 海鮮お好み焼き 
米粉と長芋で作るお好み焼きは、もっちりふっくらの美味しさです。ホットプレートでも簡単に作れます。

【調理時間の目安 20分】
レシピ集第3巻-7 蓮根のふわふわ揚げ
蓮根と米粉のそれぞれの持ち味で、外はカリカリ、中はふわふわモチモチの食感に。

【調理時間の目安 30分】
   1   2   3   4   …   7   次へ→
 ホーム