くまもとの宝うまかもん百貨店
   うまかもん 商品
戻る ホーム
  ホーム > うまかもん 商品 一覧 > 球磨川・川辺川の天然鮎塩焼き(炭火焼き)

球磨川・川辺川の天然鮎塩焼き(炭火焼き)

球磨川・川辺川の天然鮎塩焼き(炭火焼き)
天然塩をふり、強火の遠火でじっくり焼きあげた天然鮎の炭火焼きは格別のおいしさです。
人吉水産商事株式会社
創業昭和二十年。日本三急流の1つである球磨川、水質日本一を誇る支流の川辺川の天然鮎を全国にお届けしています。この清流に生える苔を餌として育成した鮎は、時には30センチ以上になり「尺鮎」と呼ばれ全国から釣り師が訪れ魅了します。爽やかな香気と独特の風味を持ち、まさしく日本一の逸品です。
人吉水産商事株式会社
毎年6月1日に解禁された鮎を10月の子持ち鮎の時期まで全国に発送致します。毎朝、獲れたての新鮮な鮎を氷詰めし発送致しますので、自宅でおいしく頂けます。また冷凍であれば、急速冷凍した天然鮎を年中発送致しております。
鮎を使った料理は様々ありますが、やはり定番は塩焼きです。天然鮎の香りやにおい、少し苦味のある内臓までまるごとお召しあがり下さい。
鮎を使った料理は様々ありますが、やはり定番は塩焼きです。天然鮎の香りやにおい、少し苦味のある内臓までまるごとお召しあがり下さい。
お中元・お歳暮等、贈答用としても喜ばれます。
お中元・お歳暮等、贈答用としても喜ばれます。


新しいウィンドウで表示 このマークがついているリンクは新しいウィンドウで開きます
  ▲ページの先頭へ   

戻る